Про инструкции…

Ух, «как белка в колесе» это про нас, но только скорость вращения нашего колеса уже как скорость вращения лопастей вертолёта в момент отрыва от земли. Выбрался из колеса на пару минут, чтобы продолжить блог.

У меня к вам вопрос, когда вы читали последний раз инструкцию к чему либо, полностью? К телевизору? Смартфону? Утюгу? Я думаю, большинство вообще не читали… и читают, когда что-то пошло не так. Угадал?   

Зашел у нас разговор с производителями локационных систем для горизонтально-направленного бурения на тему ответственности людей к собственным вещам, а именно к оборудованию. Пришли к одному и тому же мнению, что большинство наших покупателей относятся к технике за сотни тысяч, а то и несколько миллионов рублей, так же, как и к утюгу.

Буровая установка — это прибор для извлечения прибыли при оказании услуг за деньги, это инструмент. А инструмент сам не работает,инструментом управляет, орудует профессионал. Тот, кто умеет и знает, как этот инструмент использовать.

Мы сталкиваемся с ситуацией, когда заказчик обращается к нам с некой претензией, что оборудование не выполняет обещанного. Начинаем разбираться в конкретной ситуации, что случилось, условия работы и т.д. И в большинстве случаев проблема элементарная. НИКТО не читал инструкцию, НИКТО не имеет опыта или образования бурильщика. Тракторист бурит землю на глубину в 100 метров.  СТО МЕТРОВ!!!  У нас в Челябинске самое высокое здание в 30 этажей это 111 метров. А тут вниз, под землю, без возможности заглянуть в скважину и изучить что там происходит.

И эти ребята, директор, бухгалтер и тракторист считают, что раз у них есть буровая установка, то буровой бизнес стартанул и отворяют карманы в ожидании прибыли. А дальше завал скважины, обрыв буровой трубы, потеря шарошечного долота стоимостью, как новый айфон. Слезы, крики…

Мы нашли выход, и знаете он работает идеально, вот вам лайфхак, не благодарите)

Короче, самое интересное, что и к условиям договора, такие покупатели относится аналогично, не вникают, не читают.

Добавляем в договор, что инструмент предназначен для использования людьми с соответствующей квалификацией, подтвержденной документами или людьми, прошедшими обучение на базе нашего предприятия с обязательной практикой на объекте.

И вуаля, двойной профит, прибыль с оплаты обучения нам, отсутствие рекламаций, связанных с неправильной эксплуатацией буровой техники.

И самое главное, клиенты, которые не имеют проблем с их буровым бизнесом с самого начала благодаря вашему вниманию к важнейшей составляющей бурового дела, будут самыми лояльными к вам и вашему бизнесу.

P.s. скоро репортаж с выставки в городе Брно, Чехия. Работаем…

Добавить комментарий