Бурение малогабаритной установкой – преимущества и недостатки

Условно оборудование для бурения можно разделить на 2 категории: крупно- и малогабаритное.

Основные различия между ними: размер, способ транспортировки и глубина бурения. Крупногабаритное оборудование перевозится с помощью не менее серьезной спецтехники. Оно заметно дороже стоит, требует много места для работы, но при этом обладает намного большей производительностью и способно пробурить скважину на очень серьезную глубину.

Малогабаритные буровые установки (МГБУ) способны перемещаться по участку самостоятельно. К месту работы они доставляются с помощью обычного манипулятора, полностью готовыми к бурению.
МГБУ имеют сразу несколько впечатляющих преимуществ:

  1. Адекватная стоимость услуг по бурению, которая достигается за счет минимизации расходов на доставку и низкого уровня эксплуатационных издержек;
  2. Минимум места, необходимого для работы. Как следствие – бережное отношение к земельному участку, газонам, посевам или сделанному благоустройству;
  3. Возможность бурения в крайне стесненных условиях или труднодоступных местах, куда габаритная техника попросту не проедет.

Главным недостатком МГБУ считается небольшая глубина бурения. Однако, современные установки нашего производства способны без проблем пробурить 200-метровую скважину. В некоторых случаях удается бурить и на большую глубину. Более того, современные малогабаритки позволяют произвести обсадку как металлическими трубами, так и способом «металл + пластик».

Таким образом удается нивелировать минусы МГБУ при одновременном сохранении всех плюсов.

На нашем сайте вы можете ознакомиться и подобрать подходящую под свои задачи модель МГБУ. Мы способны изготовить любую буровую установку по Вашему техническому заданию!

МГБУ Titan 120 модифицированная

Добавить комментарий